学院首页  部门首页  部门介绍  资料中心  思政工作  心理健康  学籍管理  舍务工作  资助服务  征兵服务 
学生处
详细内容
当前位置: 部门首页>>新闻中心>>正文
我院举行2016年春季紧急疏散演练
2016-04-28 15:59  

为了进一步树立“安全第一”的思想,强化师生安全教育,提高师生防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力,保卫处和学生处于2016年4月28日12时30分在3号学生公寓联合组织举行紧急疏散演练。   

学院高度重视安全工作,学院副院长张福胜、纪委书记孙艳玲莅临演练现场,指导演练工作。参加本次演习的有:保卫处、学生处全体人员,应用化工系、化工机械系、自动化系书记、学办主任、全体辅导员、相关班级班主任老师和全体学生,共计700余人。   

演练真实模拟了发现火情、紧急疏散和扑灭火情的紧急方案实施过程。在“火情”发生后,各个工作小组启动应急方案,利用广播、铃声等通知学生疏散,关闭电源,联系保卫处、学生处、119火警,开启防火门和通道,组织人员疏散,灭火小组第一时间利用消防器材灭火,各个环节衔接紧凑、有条不紊。   

教师和学生以面对真实火情的心态,严肃认真的态度参加本次演练,演练共用时5分钟,整体过程安全、快速、有序。参演师生通过演练深入了解了安全工作的重要性、掌握了紧急情况下的应急反应程序、熟悉了紧急疏散路线。演练基本达成了预期目标,并取得了较好的效果。   

 

紧急疏散1   

 

紧急疏散2   

 

副院长张福胜指导工作   

 

纪委书记孙艳玲指导工作   

关闭窗口


学工部信息
 部门简介 
 岗位职责 
助学贷款
尚无内容。
大学学生工作(部)处(2010) 版权所有