学院首页  部门首页  部门介绍  资料中心  思政工作  心理健康  学籍管理  舍务工作  资助服务  征兵服务 
学生处
详细内容
当前位置: 部门首页>>新闻中心>>正文
“时代楷模”曲建武教授应邀来学院作专题报告
2018-12-04 17:05  

窗体顶端

为进一步加强学院师德师风建设和辅导员队伍建设,124日下午,“时代楷模”“全国师德标兵”“全国优秀教师”、博士生导师大连海事大学辅导员曲建武教授应邀到学院作专题报告。学院领导、中层干部、辅导员、全院无课教师、机关工作人员参加本次报告会,报告会由党委书记李才主持。

党委书记李才主持本次报告会

曲建武教授指出,他一生的工作就是做大学生人生成长的指导者与引路人。他围绕“爱是教育的灵魂”这一主题,通过一封封与学生、家长来往的信件,用生动朴实的语言讲述他与学生之间的故事,用一个个温馨的真实情境传达“教育”不是空洞的说教,而是从真切关心学生做起,从帮助学生解决实际问题做起,从生活中的陪伴做起。

曲建武教授作报告

曲建武以习近平总书记在北京大学师生座谈会上对当代青年学子的要求入手,鼓励大家要爱国,忠于祖国、忠于人民;要立志,立鸿鹄志、做奋斗者;要求真,求真学问、练真本领;要力行,知行合一、做实干家。

整场报告会曲教授朴素的语言,“多帮助点别人”“做一个温暖别人的人”“父爱如山、师恩似海”,用良心说话,用真情表达,气氛热烈,掌声不断,感染着每一个聆听者,很多同志流下眼泪。

会上,学院特聘任曲建武为学院客座教授。

最后,李才强调,曲教授的报告体现了他人生的一份境界,一份情怀,一份责任,一份奉献,一份收获。广大教职工要以曲教授为榜样,学习他心中有爱,与善同行,心有爱心,一路芬芳,以德立身、以德立学、以德施教,当好青年学生健康成长的指导者和引路人。

会场全景

关闭窗口


学工部信息
 部门简介 
 岗位职责 
助学贷款
尚无内容。
大学学生工作(部)处(2010) 版权所有