学院首页  部门首页  部门介绍  资料中心  思政工作  心理健康  学籍管理  舍务工作  资助服务  征兵服务 
学生处
详细内容
当前位置: 部门首页>>新闻中心>>正文
致吉林省高校广大青年学子的一封信
2020-01-20 10:31  

亲爱的同学们:

新时代的高校大学生是祖国的希望、民族的未来,是实现中国梦、强军梦的践行者和主要力量。踊跃报名参军是每一名有志青年的光荣选择,更是我们当代大学生的使命与担当,加速推进我军现代化建设的历史进程,需要你们投身部队、奉献军营,占领军事人才的制高点。

绿色军营是大学生追求梦想、彰显本色、舞动青春的广阔舞台,是全方位锻炼的大熔炉!在这里,有人成长为英雄模范,有人在部队建功立业,有人退役回到地方成为中坚骨干。近年来,高校征兵政策越来越好,高校大学生到部队成长发展的越来越多,涌现出了一大批德才兼备、文武双全的入伍大学生典型代表。参军入伍,你或将成为英俊帅气男兵天团或是飒爽英姿女兵队伍中的一员;或将是现代武器装备和高技术设备的操作高手;或将是精于谋略敢打善战的指挥员和战斗员;或将成为本部队当中脱颖而出的业务骨干。同时,你将会是家人们的骄傲、同学羡慕的对象,这也将会是你今后事业发展、快速成长的重要砝码。

同学们!希望你们把个人的理想追求和祖国的前程命运紧紧联系在一起,携手投身到军队现代化改革浪潮中,抒写自己热血难忘的军旅生涯,用自己火热的青春谱写壮丽的篇章,为实现中华民族强军目标贡献才智和力量!

2020年,国家首次启动“一年两次征兵、两次退役”改革。目前,第一阶段的征兵工作已全面启动,请同学们及时登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)进行网上兵役登记和应征报名,认真查阅吉林省征兵政策和学校推送的宣传资料。相关政策可通过以下4种方式咨询:关注“吉林国防”微信公众号;到县级以上人民政府征兵办公室或高校武装部现场咨询;向班级辅导员咨询;拨打吉林省征兵政策咨询电话。

新春佳节即将来临,祝同学们春节快乐,合家团聚,开心幸福!

 

         吉林省人民政府征兵工作办公室 吉林省教育厅

关闭窗口


学工部信息
 部门简介 
 岗位职责 
助学贷款
尚无内容。
大学学生工作(部)处(2010) 版权所有