当前位置: 首页 >> 心理监健康 >> 工作动态 >> 正文

同心助力 携手抗疫 --吉工职院组织学生积极参与同上一堂心理健康大课活动

2022-04-08 15:57:16  点击:[]

贯彻落实省委省政府关于做好疫情期间大学生心理疏导和人文关怀的部署要求,有效提升大学生心理素质水平,强化心理应对能力,省教育厅指导,吉林大学组织开展同心助力 携手抗疫”同上一堂心理健康大课活动

我校积极落实该项工作,3月26日上午11:00,由学生处心理健康教育中心组织学生通过腾讯会议观看了心理健康知识讲座的直播。本次讲座由清华大学学生心理发展指导中心主任、中国心理卫生协会大学生心理咨询专委会主任委员、心理咨询师专委会副主任委员、中国心理学会临床与咨询心理学注册工作委员会委员李焰教授主讲,以“做自己心灵赛场的冠军”为主题,以吉林省疫情的特殊时期为背景,通过一个个生动真实的案例和切实有效的建议,为学生带来一堂感悟颇深、受益匪浅的心理健康课程。

我校学生积极参与、用心学习本次讲座,在讲座结束后,同学们就讲座内容展开了热烈的讨论与交流,分享自己疫情期间缓解心理压力的有效方法。通过本次讲座,学生纷纷表示不仅掌握了一套心理防疫的可行方法,还了解到了不同情绪的意义和作用,学会如何在疫情管控期间建立和培养积极思维,排解心理困扰,以一个健康的心理状态共同应对疫情、携手助力抗疫!