当前位置: 首页 >> 心理监健康 >> 工作动态 >> 正文

我院举办“5·25”心理健康月系列活动

2021-07-12 16:37:22  点击:[]

为迎接建党100周年,营造健康和谐的校园文化氛围,进一步增强大学生心理健康意识,培养学生积极向上的健康心态,积极推动学校心理健康教育工作扎实开展,学院举办了主题为“幸福心理,共庆建党百年”“5.25”心理健康月系列活动。活动期间共开展大学生心理健康知识讲座、“我爱幸福家园”心理健康绘画大赛、“坚定信心,应对挑战”心理素质拓展训练、“熔炼团队,暖心你我”朋辈团体心理辅导 、“相亲相爱一家人”校园心理剧大赛等五项活动,举办班级心理委员MOOC认证培训和心理疗法培训、心理健康教育能力提升辅导员专题网络培训两期培训。

大学生心理健康教育中心精心组织了一系列内容丰富、形式多样、参与性强、针对性强的活动。帮助学生树立心理健康意识,不断提升自豪感和幸福感,更好满足学生多元、个性化精神需求。通过培训,提升了我院辅导员、心理咨询教师和班主任的心理健康教育能力和水平,增强了对大学生心理健康问题分析与研判能力,提高预防和干预学生心理危机的实战水平。

吉林市第六人民医院临床心理科主任隋继斌心理健康知识讲座

大赛收录作品106份,评选出一等奖三名、二等奖四名、三等奖六名

学生积极参加心理素质拓展训练

学生积极参加朋辈团体心理辅导活动