当前位置: 首页 >> 征兵服务 >> 工作动态 >> 正文

多措并举推进征兵工作,超额完成2020年征兵任务

2020-11-16 09:32:31 李斌 点击:[]

2020年,面对新冠肺炎疫情的特殊情况,学院党委精心组织领导,科学周密部署,多措并举扎实开展征兵工作,实际入伍省内人数123人,超额完成教育厅下达的85人的任务数,完成率144%。

全面加强线上宣传。疫情期间,为有效宣传大学生入伍优惠政策,学校、分院两级工作人员、辅导员(班主任)通过网络进行线上政策宣传,召开线上班会、线上答疑、线上动员,开通征兵工作热线电话、建立征兵工作QQ群、微信群,对学生关心的各项入伍政策进行耐心细致的解答。

打通服务最后一公里。为确保学生能够顺利完成网上报名,对有意向报名参军入伍的学生进行集中报名。对通过上站体检的学生召开专场“政策宣传与政审事宜说明会”,对入伍政审实施“一站式”服务,由我校教师统一办理校园地政审事宜,让学生与家长省心、省力,尽量少跑腿或不跑腿。

真诚关怀暖人心。为做好常态化疫情防控,对每名返校办理入伍手续的学生进行消毒、测温等疫情防控工作措施,为每名学生派发“防疫爱心包”,包含口罩、疫情宣传手册、笔记本、笔、水等。学院还在役前训练基地组织了送兵仪式,为应征入伍学生发放了纪念牌、纪念品,切实让学生感受到学校的关心和关爱。此外,学院还专门制定了《应征入伍学生奖励办法》。