学校召开2023年辅导员学习和工作经验交流会

2023-11-21 08:05:35  点击:[]

为进一步推进辅导员职业素养和工作能力提升,11月20日,学校在第二会议室召开辅导员学习和工作经验交流会。学校党委副书记李俊义,学生工作部、校团委负责人及全校辅导员参加会议。会议由李俊义书记主持。

交流会上,各位辅导员就职业素养提升培训、大学生心理健康教育、“一站式”学生社区建设等课题开展了汇报发言与交流研讨,同志们结合学习体会和日常工作思考进行了讨论分享,气氛热烈,获益良多。

李俊义认真听取了辅导员的发言,指出学生工作的分享和交流有助于辅导员间相互学习优秀工作方法,促进互相进步,有效提升辅导员队伍的整体职业能力。学校党委高度重视辅导员队伍建设,辅导员也要不断加强自身学习,增实自身素质,明晰职责,聚焦主责主业,立足岗位凝练工作特色,解决工作实践与自身发展中的困惑难题等痛难点问题,推动教育、管理、服务水平更创新高。