当前位置: 首页 >> 资料中心 >> 新闻中心 >> 正文

千户万里,温馨启程——学校开展寒假走访慰问活动

2024-03-15 17:05:16  点击:[]

1月到2月期间,我校抓住寒假时间节点,开展“百人千户万里行”走访慰问活动。按照学校统一部署,辅导员们组成多支队伍,足迹遍布全省,分别走进75个学生家庭传递来自学校的关爱和温暖。

走访过程中,老师们深入学生家庭了解受助需求,积极宣传资助政策,与家长和学生亲切交流,了解他们的生活情况,制定学生学业规划,鼓励他们积极面对暂时困难。受访家长表示对学生在校生活十分放心,也对学校无微不至的关怀和培养表示感谢,受访学生纷纷表达了自己的感恩之心,立志早日学有所成回报社会。

这是我校连续第九年开展此项活动,活动关注学生成长,进一步紧密了家校联系,向社会传递了正能量,为构建更温馨、和谐的学习生活环境打下坚实的基础。